ホタルイカと水菜のアボカド白和え レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は200gくらいになるまでペーパータオルに包んだり重石を乗せたりして水切りする。
-
2
ホタルイカは目、嘴、エンペラーをとげぬきのようなもので取り除く。
※口当たりがよく食べやすくなります。 - 3 2のホタルイカを塩熱湯でさっと茹で、ざるに上げて水気を切って冷ましておく。
- 4 サラダ水菜は2〜3㎝長さに切る。
- 5 アボカドは半分に切って種を取り除き、手で皮を剥く。
- 6 ビニール袋にいちのもめんどうふ、5のアボカド⭐️の材料を入れて混ぜ合わせ、ボウルに移す。
- 7 6のボウルに3のホタルイカと4のサラダ水菜を入れて和える。
- 8 7を器に盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白和え
- 料理名
- ホタルイカと水菜のアボカド白和え
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ビニール袋の中で簡単に和え衣ができます。
具材を変えて色々作れます。