エビの煮物生姜風味 レシピ・作り方

エビの煮物生姜風味
  • 約10分
じゃが塩
じゃが塩
顆粒タイプの生姜が便利です

材料(2人分)

  • 無頭えび 1パック
  • ★万能タレ 50cc
  • ★水 100cc
  • ★ジンジャーパウダー 少々

作り方

  1. 1 ★材料を小鍋に入れ沸騰させます。
  2. 2 流水で洗ったえびを入れます。
  3. 3 軽く混ぜながらひとにたちさせ弱火で1〜2分煮込みます。
  4. 4 そのまま冷まし味を馴染ませます。

きっかけ

夕食の一品に

おいしくなるコツ

万能タレとは酒、醤油、みりんを1、1、1で混ぜておいたものです。

  • レシピID:1350017978
  • 公開日:2019/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビお弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とぐち
    とぐち
    2020/05/06 22:02
    エビの煮物生姜風味
    美味しくできました!ごちそうさまです(*´▽`*)
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/09/01 21:54
    エビの煮物生姜風味
    小エビで作りました( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る