肉厚ピーマン天ぷら レシピ・作り方

肉厚ピーマン天ぷら
  • 5分以内
じゃが塩
じゃが塩
肉厚のピーマンは天ぷらにおすすめ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 天ぷら粉と冷水を混ぜて衣を作ります。

    小麦粉をまぶしたピーマンに衣をつけます。
  2. 2 180℃に熱した揚げ油で1〜2分揚げます

きっかけ

肉厚ピーマンをもらったので

おいしくなるコツ

揚げ時間は短くジューシーに仕上げます

  • レシピID:1350017976
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他のヘルシー食材緑系のおかず天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2023/09/02 10:33
    肉厚ピーマン天ぷら
    おいしかったです(*^^*)
  • リュウソウママ
    リュウソウママ
    2021/10/25 22:47
    肉厚ピーマン天ぷら
    肉厚ピーマンが採れたので作りました♡ごちそうさまでした
  • hana 41
    hana 41
    2020/12/16 19:45
    肉厚ピーマン天ぷら
    パプリカのような肉厚のピーマンを天ぷらにしました。美味しかったです。
  • 月のおと
    月のおと
    2020/05/04 20:30
    肉厚ピーマン天ぷら
    おいしかったです。
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る