鰹のたたきと野菜の柚子ポン酢和え レシピ・作り方
![鰹のたたきと野菜の柚子ポン酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06facf8169dade12b20459712d5b71d03d38f6f3.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は薄切りのしてから細切りにする。
- 2 ほうれん草は塩熱湯で茹で、水で軽く冷やして水気を切り、3〜4㎝長さに切る。
- 3 新玉ねぎは薄くスライスし、水気を切る。
- 4 鰹のたたきは食べやすい大きさに切る。
- 5 器に 1〜4を彩りよく盛り付ける。
- 6 5を柚子ポン酢をかけて召し上がれ。
関連情報
- 料理名
- 鰹のたたきと野菜の柚子ポン酢和え
![あぽちょふ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c7fae96c259192d9954f129848f28ba40c589e9.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/04/21 17:14魚と一緒に野菜もしっかり食べられるのがいいですね。
おいしかったです。