鰹のたたきと野菜の柚子ポン酢和え レシピ・作り方

鰹のたたきと野菜の柚子ポン酢和え
  • 約30分
  • 1,000円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
見た目によらずボリュームのある鰹のタタキと野菜の柚子ポン酢和えです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は薄切りのしてから細切りにする。
  2. 2 ほうれん草は塩熱湯で茹で、水で軽く冷やして水気を切り、3〜4㎝長さに切る。
  3. 3 新玉ねぎは薄くスライスし、水気を切る。
  4. 4 鰹のたたきは食べやすい大きさに切る。
  5. 5 器に 1〜4を彩りよく盛り付ける。
  6. 6 5を柚子ポン酢をかけて召し上がれ。

きっかけ

少し変わった鰹のタタキの食べ方がしたくて。

  • レシピID:1350017911
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダかつおその他の和え物
料理名
鰹のたたきと野菜の柚子ポン酢和え
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/04/21 17:14
    鰹のたたきと野菜の柚子ポン酢和え
    魚と一緒に野菜もしっかり食べられるのがいいですね。
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る