にんにくオイルでケチャップライス レシピ・作り方

にんにくオイルでケチャップライス
  • 約15分
じゃが塩
じゃが塩
にんにくとオリーブオイルを混ぜ合わせたにんにくオイルが便利ですよ

材料(2人分)

  • 冷やご飯 茶碗2杯くらい
  • にんにくオイル 小さじ2
  • 玉ねぎ 一個
  • ケチャップ ふたまわし
  • 乾燥パセリ 大さじ1
  • コンソメ固形 1個
  • 塩コショウ 少々
  • バター 10g

作り方

  1. 1 にんにくオイルを弱火で炒めます
  2. 2 玉ねぎを加え一緒に炒めます。
  3. 3 ケチャップ、コンソメ、パセリ、バターを入れ弱火で1〜2分煮詰めます
  4. 4 塩コショウも加えます。
  5. 5 レンジで温めたご飯を入れ切るように混ぜ合わせます。

きっかけ

冷やご飯の消費に

おいしくなるコツ

少しケチャップを煮詰めると美味しさが増しますよ

  • レシピID:1350017816
  • 公開日:2019/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)部活のお弁当チキンライス
関連キーワード
ケチャップライス ケチャップご飯 冷やご飯 冷凍ご飯
料理名
ケチャップライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2020/12/14 09:04
    にんにくオイルでケチャップライス
    にんにくオイル、美味しいですね♪
    ごちそうさまでした。(◍•ᴗ•◍)

    具材は家にあるものを入れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る