にんにくオイルでケチャップライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やご飯 茶碗2杯くらい
- にんにくオイル 小さじ2
- 玉ねぎ 一個
- ケチャップ ふたまわし
- 乾燥パセリ 大さじ1
- コンソメ固形 1個
- 塩コショウ 少々
- バター 10g
作り方
- 1 にんにくオイルを弱火で炒めます
- 2 玉ねぎを加え一緒に炒めます。
- 3 ケチャップ、コンソメ、パセリ、バターを入れ弱火で1〜2分煮詰めます
- 4 塩コショウも加えます。
- 5 レンジで温めたご飯を入れ切るように混ぜ合わせます。
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- 料理名
- ケチャップライス
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つくったよレポート(1件)
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おくやマん2020/12/14 09:04にんにくオイル、美味しいですね♪
ごちそうさまでした。(◍•ᴗ•◍)
具材は家にあるものを入れました。
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