味噌漬け豚のとんかつ レシピ・作り方

味噌漬け豚のとんかつ
  • 約30分
  • 500円前後
じゃが塩
じゃが塩
味噌味がついているので、何もつけなくても美味しいですよ

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • ★味噌 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • 小麦粉 適量
  • 玉子 1個
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 ★材料をよくまぜ合わせ豚肉に塗ります。

    そのまま30分おきます。
  2. 2 キッチンペーパーで軽く味噌を拭き取り小麦粉をまぶします。

    溶き卵、パン粉の順にまぶします。
  3. 3 170℃に熱した揚げ油で3〜4分揚げます。

きっかけ

いつものとんかつをアレンジ

  • レシピID:1350017811
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ夕食の献立(晩御飯)味噌簡単豚肉料理豚ロース
関連キーワード
みそカツ 豚カツ 味噌つけ カツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2024/07/21 20:14
    味噌漬け豚のとんかつ
    どうもねちねちと揚げ物が苦手で…。お箸でなんとか衣をえいえいっとつけて揚げ焼き作戦です。やっぱ手間かけないと美は得られないでも味噌味でパン粉揚げ斬新美味でゴチ様
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/04/20 16:30
    味噌漬け豚のとんかつ
    ごちそうさまでした(*´꒳`*)
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2019/04/06 11:53
    味噌漬け豚のとんかつ
    美味しかったです!
  • Nico
    Nico
    2019/03/29 13:26
    味噌漬け豚のとんかつ
    こんにちは♪味噌味美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る