基本のシンプル豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
新鮮な合挽き肉を使うと美味しいですよ。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

玉ねぎ
一個
★合挽き肉
500g
★豆腐
150g
★パン粉
大さじ3
★塩
小さじ1
★塩コショウ
少々
★にんにくチューブ
5㎝
★玉子
1個

作り方

  1. 1
    玉ねぎは刻みレンジで500w5分加熱して冷まします。

    ★材料と玉ねぎを入れてよくこねます。
  2. 2
    形を整えて中火で5分蓋を閉めて焼きます。

    裏返し蓋をして5分焼きます。
  3. 3
    水分がたくさん出たらキッチンペーパーで少しすいとります。

おいしくなるコツ

合挽き肉は買ったらすぐに使った方が、美味しいですよ

きっかけ

久しぶりに息子が帰ってきて、晩ごはんも食べるよ〜と言うのでハンバーグ!

公開日:2019/02/17

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉夕食の献立(晩御飯)豆腐ハンバーグ和風ハンバーグハンバーグステーキ
関連キーワード
豆腐ハンバーグ ハンバーグ 和風ハンバーグ 合挽き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/20 12:40
ヘルシーで良いですね ハンバーグ大好物 美味しくいただきました (*´ω`*)
mimi2395
2019/02/22 12:03
おいしかったです(*^^*)♪
ピッ君0129

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする