現在地

しめじとベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • ベーコン

    1パック

  • しめじ

    ひとにぎり

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ホワイトクリームソースの素

    1箱

  • にんにくオリーブオイル

    小さじ1

  • 牛乳

    500cc

  • スパゲティ

    300g

  • パセリ

    ひとつまみ

  • ブラックペッパー

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しめじとベーコンのクリームパスタ

ホワイトクリームソースの素でアレンジパスタ

作り方

  • 1

    玉ねぎ、ベーコン、しめじをにんにくオイルで炒めます。

  • 2

    ルーミックのホワイトクリームソースの素を1箱入れます。

  • 3

    牛乳を加えてひとにたちさせます。

    その間にたっぷりのお湯を沸かしスパゲティを3分茹でます。

  • 4

    茹で上がったスパゲティのお湯をきり③に混ぜ合わせます。

    お皿に盛りパセリとブラックペッパーをふります。

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

ブラックペッパーはお好みで調節してくださいね

レシピID: 1350017721

公開日:2019.02.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲しめじとベーコンのクリームパスタのページ上部へ