現在地

焼きそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • そば玉

    2玉

  • 豚小間切れ肉

    100g

  • 玉ねぎ

    1/2玉

  • 人参

    30g

  • 長ネギ

    1本

  • もやし

    1/2袋

  • ごま油

    大さじ1

  • 塩コショウ

    少々

  • ガーリックパウダー

    少々

  • 焼きそばソース

    ふたまわし

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼きそば

べちゃっとしない焼きそばです

作り方

  • 1

    豚肉、玉ねぎを炒め肉の色がかわってきたら、長ネギ、人参、もやしを加え炒め合わせます。

    塩コショウとガーリックパウダーを加えいったん皿に取り出しておきます。

  • 2

    そば玉をレンジで温め、ごま油で炒めます。

  • 3

    ソースをひとまわしかけよく炒め合わせます。

  • 4

    取り出しておいた①を戻し入れソースをひとまわしかけ炒め合わせます。

きっかけ

晩ごはんメニューです

おいしくなるコツ

具を入れる前に麺にソースをかけて炒めておくとべちゃっとならないです

レシピID: 1350017711

公開日:2019.02.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲焼きそばのページ上部へ