焼きそば レシピ・作り方

焼きそば
  • 約15分
じゃが塩
じゃが塩
べちゃっとしない焼きそばです

材料(2人分)

  • そば玉 2玉
  • 豚小間切れ肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • 人参 30g
  • 長ネギ 1本
  • もやし 1/2袋
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • 焼きそばソース ふたまわし

作り方

  1. 1 豚肉、玉ねぎを炒め肉の色がかわってきたら、長ネギ、人参、もやしを加え炒め合わせます。

    塩コショウとガーリックパウダーを加えいったん皿に取り出しておきます。
  2. 2 そば玉をレンジで温め、ごま油で炒めます。
  3. 3 ソースをひとまわしかけよく炒め合わせます。
  4. 4 取り出しておいた①を戻し入れソースをひとまわしかけ炒め合わせます。

きっかけ

晩ごはんメニューです

おいしくなるコツ

具を入れる前に麺にソースをかけて炒めておくとべちゃっとならないです

  • レシピID:1350017711
  • 公開日:2019/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばフライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)料理のちょいテク・裏技アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • naben
    naben
    2020/06/30 11:54
    焼きそば
    おいしかったです
  • RI
    RI
    2020/03/18 21:38
    焼きそば
    美味しく出来ました♡
  • 育ち盛り3人ママ☆
    育ち盛り3人ママ☆
    2020/03/10 13:35
    焼きそば
    参考にさせていだきました!
    ありがとうございました♪
  • 萌吉
    萌吉
    2020/02/16 19:22
    焼きそば
    美味しくいただきました^-^
    ありがとうございます^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る