えのきとわかめの中華スープ レシピ・作り方

えのきとわかめの中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
常備菜で作る簡単スープです

材料(2人分)

  • 冷凍のえのき 1/2袋
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 味覇 小さじ2
  • 500cc
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • オイスターソース 小さじ1
  • 刻みネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ネギ以外の材料を、全部鍋に入れて5分煮込みます。

    えのきは凍ったまま入れます。
  2. 2 器に盛りネギをかけます。

きっかけ

晩ごはんのお汁に

おいしくなるコツ

お好みで砂糖を小さじ1入れる日もあります。その日の気分で♪

  • レシピID:1350017710
  • 公開日:2019/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ野菜スープわかめわかめスープえのき
関連キーワード
えのきスープ わかめスープ 中華スープ 味覇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Ele28
    Ele28
    2021/07/21 15:59
    えのきとわかめの中華スープ
    ネギがなかったので、ゴマをふりました。簡単に作れて、ヘルシーで美味しかったです。
  • あやろめ
    あやろめ
    2020/07/30 18:06
    えのきとわかめの中華スープ
    簡単に出来て助かりました!ありがとうございます♪
  • シラユカ
    シラユカ
    2019/05/14 21:09
    えのきとわかめの中華スープ
    きのことワカメで食物繊維が沢山とれました。ヘルシーで美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る