サバ味噌缶と野菜の煮物 レシピ・作り方

サバ味噌缶と野菜の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
簡単に出来てメインにも副菜にもなるおかずです。

材料(2人分)

  • サバ味噌缶 2缶
  • 大根 150g
  • 人参 70g
  • 小松菜 ひと束
  • 醤油 小さじ2
  • サラダ油 適量
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮をむいていちょう切りにする。
  2. 2 人参は大きさによって大根より小さい半月切りかイチョウ切りにする。
  3. 3 小松菜はヘタを切って砂を洗い落とし、4、5㎝長さに切る。
  4. 4 お鍋にサラダ油を敷き、1の大根、2の人参、3の小松菜を入れて炒める。
  5. 5 4にサバ味噌缶、缶を分量の水でゆすぎながら水も入れ、醤油も入れて汁気が少なくなるまでフタをして煮る。
  6. 6 5を器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

サバ味噌缶を使った和食が作りたくて冷蔵庫のあまり野菜と合わせてみました。

  • レシピID:1350017638
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の煮物さば全般
料理名
サバ味噌缶と野菜の煮物
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る