豚スライス肉のガーリック焼き レシピ・作り方

豚スライス肉のガーリック焼き
  • 5分以内
じゃが塩
じゃが塩
薄切り肉なので両面をサッと焼くだけですぐに焼けますよ

材料(1人分)

  • 豚スライス肉 5枚
  • 塩コショウ 少々
  • ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 塩コショウとガーリックパウダーを片面にふります。

    ふってある方を下にして焼きます。
  2. 2 お肉を広げながら焼き、色が変わってきたら裏返して反対側を焼きます。

きっかけ

豚薄切り肉が安かったので

おいしくなるコツ

薄いお肉はすぐに焼け冷めても柔らかいので、お弁当おかずにもオススメです。

  • レシピID:1350017633
  • 公開日:2019/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉部活のお弁当お弁当のおかず全般簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉炒め 豚肉焼き にんにく炒め 豚ロース薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • Aあき
    Aあき
    2020/11/03 19:40
    豚スライス肉のガーリック焼き
    とても美味しかったです
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/02/20 22:34
    豚スライス肉のガーリック焼き
    ささみで試してみました!ごちそうさまです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る