豚薄切り肉で柔らかソテー レシピ・作り方

豚薄切り肉で柔らかソテー
  • 約10分
じゃが塩
じゃが塩
薄切り肉は冷めても柔らかくて食べやすいですよ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 中火で熱したフライパンにお肉を広げながら並べます。

    塩コショウとガーリックパウダーをふります。
  2. 2 色が変わってきて裏にこんがり焼き色がついていたら裏返して焼きます。

    両面が焼けたらお皿に盛り付けます。
  3. 3 焼肉のたれをかけて出来上がりです

きっかけ

薄くてすぐに焼けるので時間が無かった時にピッタリだったので

おいしくなるコツ

広げずに焼くと中まで火が通りにくいので、頑張って広げて下さいね

  • レシピID:1350017632
  • 公開日:2019/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)焼肉のたれ簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • frey-9
    frey-9
    2020/08/09 19:55
    豚薄切り肉で柔らかソテー
    薄切り肉なので柔らかく焼くことができました。
    にんにくの風味が効いていて美味しかったです。
    お弁当に入れても良さそうですね。
  • シラユカ
    シラユカ
    2019/03/07 07:37
    豚薄切り肉で柔らかソテー
    お弁当の一品になりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る