めんつゆで茶碗蒸し レシピ・作り方

めんつゆで茶碗蒸し
  • 約30分
じゃが塩
じゃが塩
めんつゆと卵があれば簡単に卵液が作れます

材料(4人分)

  • 3個
  • めんつゆ2倍 100cc
  • 500cc
  • ★鶏もも肉 50g
  • ★蒲鉾 1パック
  • ★冷凍銀杏 30個
  • ★カニかま 1/2パック

作り方

  1. 1 ヤマキめんつゆ2倍を使いました。
  2. 2 玉子をときます。
  3. 3 めんつゆと水を入れ静かに泡立てないように混ぜます
  4. 4 ★材料を器に入れ③を流し入れます。
  5. 5 鍋に④を並べ、器の1/3の高さまで水を入れ7分沸騰させます。(蓋を閉めて)

    そのあと火を止め余熱で7分おきます。(蓋は閉めたまま)

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

蓋に濡れ布巾を挟み水滴が落ちないように蒸します

  • レシピID:1350017591
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し簡単おせち料理簡単おもてなし料理簡単夕食めんつゆ
関連キーワード
めんつゆ 茶碗蒸し カニかま 銀杏
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 簡単が一番!
    簡単が一番!
    2021/04/30 18:00
    めんつゆで茶碗蒸し
    参考にさせていただきました!
  • しろにゃん
    しろにゃん
    2020/12/27 20:03
    手軽に美味しくできました!
  • mamacream
    mamacream
    2020/08/02 15:58
    めんつゆで茶碗蒸し
    とても美味しかったです!ご馳走様でした☆(^.^)
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/11/09 20:27
    めんつゆで茶碗蒸し
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る