キムチ鍋の素をアレンジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
キムチ鍋の素を我が家流の辛口に

材料(4人分)

○キムチ鍋のもと
300cc
○水
600cc
○にんにくチューブ
10㎝
○豆板醤
小さじ1
○味覇
大さじ1
○えのき
1袋
○豆腐
150g
★白ネギ
3本
★白菜
1/4玉
★もやし
1袋
★ウィンナー
1袋
★油あげ
2枚
★人参
1/2本
★大根
1/4本
ニラ
ひとにぎり
ラーメン
4玉
ごま油
ふたまわし
豚小間切れ肉
400g

作り方

  1. 1
    ★材料を鍋用のホットプレートに入れて、ごま油をまわしかけて炒めます。
  2. 2
    しんなりとしたら○材料を加えて煮込みます。

    沸騰したところで豚肉もほぐしながら加えて煮込みます。
  3. 3
    食べる直前にラーメンとニラを加えて煮ます。

きっかけ

鍋の素だけだと物足りなくて

公開日:2019/01/25

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋白菜もやしその他のホットプレートで作る料理その他のチゲ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする