白菜とベーコンのクリームシチュー レシピ・作り方

白菜とベーコンのクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
じゃが塩
じゃが塩
たっぷり白菜で野菜室の整理

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとベーコンを焦がさないように弱火で炒めます。
  2. 2 白菜を加えて炒めます。

    しんなりしてきたら、水を加えて5分煮ます。
  3. 3 牛乳を入れ沸騰したらシチューのもとを入れよく溶かします。

きっかけ

晩ごはんに

  • レシピID:1350017518
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー夕食の献立(晩御飯)ベーコン白菜のクリーム煮白菜
関連キーワード
コーンシチュー クリームスープ 白菜 シチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ryuku55
    ryuku55
    2019/04/09 08:15
    白菜とベーコンのクリームシチュー
    白菜シチュー、美味しかったです(^o^)ご馳走様でした!
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2019/01/21 16:35
    白菜とベーコンのクリームシチュー
    とろん~☆と温まりました☆ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る