ブリの照り焼き レシピ・作り方

ブリの照り焼き
  • 約30分
  • 500円前後
じゃが塩
じゃが塩
お正月の一品に

材料(3人分)

  • ブリの切り身 3切れ
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ブリの切り身に酒、醤油、みりんをまわしかけ10分つけます。
  2. 2 弱火のフライパンで両面を合わせて10分くらい焼き、最後につけだれをまわしかけます。

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

パックのままつけたれに漬けて洗い物を減らします

  • レシピID:1350017410
  • 公開日:2019/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き簡単魚料理簡単おもてなし料理魚のおもてなし料理その他の煮魚
関連キーワード
ぶり ブリ お正月 おせち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • めくさん
    めくさん
    2020/11/24 10:47
    ブリの照り焼き
    美味しかったです!ご馳走様でした(*^^*)
  • ***ミモザキッチン***
    ***ミモザキッチン***
    2020/02/25 08:43
    ブリの照り焼き
    美味しい味つけぶり照り♪
  • jun.
    jun.
    2020/02/23 23:18
    ブリの照り焼き
    照り焼き美味しく頂きました(^o^)ごちそうさまです。ありがとうございました。
  • とぐち
    とぐち
    2019/10/22 22:07
    ブリの照り焼き
    美味しくできました。ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る