枝豆とカニカマの簡単いなり寿司 レシピ・作り方

枝豆とカニカマの簡単いなり寿司
  • 1時間以上
  • 300円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
お洒落なアレンジいなり寿司です。

材料(2〜4人分)

  • お米 1合
  • お米と同量
  • ミツカン簡単酢 50ml
  • 白ごま 30g
  • 冷凍枝豆 48粒
  • カニカマ 6本
  • 味付け薄揚げ 正方形3枚

作り方

  1. 1 お米は洗って30分浸水させる。
    ※冬は50〜 1時間浸水させる。
  2. 2 炊飯器に1のお米と同量の水を入れて炊く。
  3. 3 ボウルに2のお米、ミツカン簡単酢、白ごまを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 冷凍枝豆はレンジでチンして解凍し、さやから実を取り出しておく。
  5. 5 カニカマは長さを2等分に切る。
  6. 6 味付け油揚げは斜めに切り、破らない様に開き、等分にした3のご飯を入れて形を整える。
  7. 7 6に4の冷凍枝豆と5のカニカマを乗せる。
  8. 8 7を器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

家にある材料で簡単に作りました。

  • レシピID:1350017336
  • 公開日:2018/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司カニカマ
料理名
枝豆とカニカマの簡単いなり寿司
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る