枝豆とカニカマの簡単いなり寿司 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- お米 1合
- 水 お米と同量
- ミツカン簡単酢 50ml
- 白ごま 30g
- 冷凍枝豆 48粒
- カニカマ 6本
- 味付け薄揚げ 正方形3枚
作り方
-
1
お米は洗って30分浸水させる。
※冬は50〜 1時間浸水させる。 - 2 炊飯器に1のお米と同量の水を入れて炊く。
- 3 ボウルに2のお米、ミツカン簡単酢、白ごまを入れて混ぜ合わせる。
- 4 冷凍枝豆はレンジでチンして解凍し、さやから実を取り出しておく。
- 5 カニカマは長さを2等分に切る。
- 6 味付け油揚げは斜めに切り、破らない様に開き、等分にした3のご飯を入れて形を整える。
- 7 6に4の冷凍枝豆と5のカニカマを乗せる。
- 8 7を器に盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 枝豆とカニカマの簡単いなり寿司
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