落とし玉子と油あげのうどん レシピ・作り方

落とし玉子と油あげのうどん
  • 約10分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
めんつゆで作ります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 めんつゆと水、油あげを鍋に入れます。

    沸騰したら火を弱火にして玉子をそっと割り入れます。
  2. 2 うどんをレンジで温めます。

    玉子がお好みの固さに固まったところで、器に取り出します。

    火を強めてうどんを入れひと煮たちさせます。
  3. 3 うどんとつゆをどんぶりに盛り玉子とネギをのせます。

きっかけ

夕食の一品に

おいしくなるコツ

玉子は弱火で沸騰させないように煮ます

  • レシピID:1350017320
  • 公開日:2018/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん油揚げそばつゆ・そうめんつゆめんつゆ半熟卵
関連キーワード
落とし玉子 うどん きつねうどん 月見うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/05/20 21:29
    落とし玉子と油あげのうどん
    お昼に。落とし卵おいしいですよね♪
    ごちそうさまでした
  • mimi2395
    mimi2395
    2020/05/10 12:37
    落とし玉子と油あげのうどん
    葱と大根の葉っぱで失礼します
    美味しかったです
  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2020/04/12 17:47
    落とし玉子と油あげのうどん
    美味しかったです!!!
  • さたぁん
    さたぁん
    2019/02/06 23:15
    落とし玉子と油あげのうどん
    ゴマもかけました。
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る