落としたまごの肉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- めんつゆ4倍希釈 100cc
- 水 700cc
- 油あげ 1/2枚
- 玉子 1個
- 牛肉煮 大さじ1
- 刻みネギ 大さじ1
- 冷凍うどん 1玉
作り方
-
1
水とめんつゆを鍋に入れ、油あげと一緒に煮ます。
沸騰したら弱火にして玉子をそっと割り入れます。 -
2
冷凍うどんをレンジで加熱して器に入れます。
冷凍の牛肉煮もレンジで温めます。 -
3
うどんに①をかけます。
ネギと牛肉煮をのせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません