鶏チャーシューのタレで大根の煮物 レシピ・作り方

鶏チャーシューのタレで大根の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
鶏チャーシューを作った後の、美味しいだしが出た煮汁は、つかい回さないと勿体無いです!

材料(3人分)

  • 鶏チャーシューの煮汁 300cc
  • 冷凍の大根 1/3本

作り方

  1. 1 レシピID1350017242
    で作った鶏チャーシューの煮汁を使います。
  2. 2 ①を沸騰させ、冷凍保存してあった大根を凍ったまま入れます。

    ひと煮たちしたら弱火にして15分煮込みます。
  3. 3 冷まして味を馴染ませます。

きっかけ

冷凍庫の1/3を占領している冷凍大根を消費したくて。

おいしくなるコツ

鶏のだしが出てるので美味しい煮物が出来上がりです。

  • レシピID:1350017268
  • 公開日:2018/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根の煮物使い回しおかず冷凍食品作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
アレンジ 大根の煮物 冷凍 大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じょんのまま
    じょんのまま
    2023/07/01 21:07
    鶏チャーシューのタレで大根の煮物
    鶏チャーシューのタレがいつももったいないと思っていました。チャーシューも少しいれてみました、美味しかったし無駄がありません(^-^)
  • xmickyx
    xmickyx
    2019/01/09 22:42
    鶏チャーシューのタレで大根の煮物
    美味しかったです✨
    ごちそう様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る