家族が喜ぶ肉豆腐♢ レシピ・作り方

家族が喜ぶ肉豆腐♢
  • 約30分
  • 300円前後
みのりん86
みのりん86
優しい味だけどご飯がすすむ肉豆腐です❁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを食べやすい大きさにスライスする。
    豆腐は1/2丁を8等分する。

    豆腐は水切りの必要はありません。
  2. 2 少量の油を引いて豚肉炒め、色が変わってきたら玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら、水と調味料を加えて煮詰める。
  4. 4 沸騰してきたら豆腐を入れて、さっと火を通したら完成♢

きっかけ

豆腐が使いきれないことが多く、よく冷蔵庫に残っているので、消費できるレシピを考えました❁

おいしくなるコツ

豆腐の煮崩れが気になる方は、食べる直前に豆腐を入れて温めてもokです。濃いめの味付けなので、それでも十分美味しいです❁

  • レシピID:1350017235
  • 公開日:2018/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単おつまみ簡単夕食肉豆腐簡単豚肉料理
みのりん86
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2019/01/15 20:00
    家族が喜ぶ肉豆腐♢
    甘辛でとっても美味しかったです。子供にも大好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る