牛肉の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛薄切り肉 200g
- 人参 20g
- ★酒 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★生姜チューブ 2㎝
作り方
-
1
鍋に★材料を入れて煮立たせます。
細きりにした人参と牛肉を入れてほぐしながら煮ます - 2 ほぐれたら弱火にして10分煮込みます。
- 3 冷まして味を馴染ませます
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
楽天ラブ2021/05/07 12:36美味しかったです♪
-
ココナラドクター@ココナラ2020/10/25 15:54甘辛煮は写真の真ん中です。
お弁当に持たせて頂きました。とてもおいしかったです。ありがとうございました。 -
Rママ❁°.*2019/04/14 20:50三食どん風にしましたーღღ