きのこたっぷりスープ♢ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しいたけ(生でも干し椎茸でも) 3個
- 卵 1個
- 水 500cc
- 味覇(ウェイパー) 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 しいたけは細かく切る。
-
2
油を引いてしいたけを炒める。
こんがり焼き色がついてきたら、水を加える。 -
3
沸騰してきたら火を弱め、ウェイパーを加える。
塩コショウを加え味を整える。 -
4
もう一度沸騰させ、溶いた卵を回し入れる。
卵を入れたらすぐには触らずに、固まってきたら3回ほどかき回して、完成♢
きっかけ
卵スープが好きなので、バリエーションを増やしたくて考えたレシピです♢
おいしくなるコツ
卵は食べる直前に入れるとふわふわになります。 鶏ガラスープの素ではこの味にはならないので、ウェイパーを使うことがポイントです❁
- レシピID:1350017214
- 公開日:2018/12/04
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