きのこたっぷりスープ♢ レシピ・作り方

きのこたっぷりスープ♢
  • 約10分
  • 100円以下
みのりん86
みのりん86
きのこの旨味がたっぷりのスープ♢きのこ嫌いですが、このスープは大好きです❁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは細かく切る。
  2. 2 油を引いてしいたけを炒める。
    こんがり焼き色がついてきたら、水を加える。
  3. 3 沸騰してきたら火を弱め、ウェイパーを加える。
    塩コショウを加え味を整える。
  4. 4 もう一度沸騰させ、溶いた卵を回し入れる。

    卵を入れたらすぐには触らずに、固まってきたら3回ほどかき回して、完成♢

きっかけ

卵スープが好きなので、バリエーションを増やしたくて考えたレシピです♢

おいしくなるコツ

卵は食べる直前に入れるとふわふわになります。 鶏ガラスープの素ではこの味にはならないので、ウェイパーを使うことがポイントです❁

  • レシピID:1350017214
  • 公開日:2018/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけその他の汁物その他の中華スープその他のスープ干し椎茸
みのりん86
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る