玉ねぎ天でうちの基本のおでん レシピ・作り方

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じゃが塩
紀文の玉ねぎ天ぷらが美味しくて我が家の定番に
みんながつくった数 2

材料(4人分)

紀文玉ねぎ天ぷら
1パック
ちくわ
1袋
板こんにゃく
1枚
鶏の手羽元
1パック
ゆでたまご
6個
大根
1/3本
【つゆ】
1200cc
だしの素
20g
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は前日に切ってラップを巻き冷凍しておきます。(味がしみやすくなるので)
  2. 2
    玉ねぎ天は熱湯をかけて油抜きをしておきます。
  3. 3
    材料を全部鍋に入れて煮ます。

    大根は凍ったまま入れます。
  4. 4
    蓋をして1時間くらいコトコト煮れば出来上がりです。

おいしくなるコツ

圧力鍋を使う時は、ピンがまわってから1分煮込めば充分です。後は圧が下がるのを待ちます。

きっかけ

紀文の玉ねぎ天ぷらがあまりにも美味しくて我が家の定番おでんに仲間入りです

公開日:2018/12/04

関連情報

カテゴリ
おでん手羽元天ぷら板こんにゃく大根
関連キーワード
紀文玉ねぎ天ぷら おでん 大根 おでんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/22 21:44
今まで油抜きせずに使ってました。油抜きしたらさっぱり美味しいお出汁になってとても美味しかったです!ご馳走様でした(๑˃̵ᴗ˂̵)
めくさん
2018/12/05 18:49
とっても美味しかったです(〃艸〃)
ボンド子
レポートありがとうございます(人´∀`)♪

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