玉ねぎ天でうちの基本のおでん レシピ・作り方

玉ねぎ天でうちの基本のおでん
  • 約30分
  • 1,000円前後
じゃが塩
じゃが塩
紀文の玉ねぎ天ぷらが美味しくて我が家の定番に

材料(4人分)

  • 紀文玉ねぎ天ぷら 1パック
  • ちくわ 1袋
  • 板こんにゃく 1枚
  • 鶏の手羽元 1パック
  • ゆでたまご 6個
  • 大根 1/3本
  • 【つゆ】
  • 1200cc
  • だしの素 20g
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は前日に切ってラップを巻き冷凍しておきます。(味がしみやすくなるので)
  2. 2 玉ねぎ天は熱湯をかけて油抜きをしておきます。
  3. 3 材料を全部鍋に入れて煮ます。

    大根は凍ったまま入れます。
  4. 4 蓋をして1時間くらいコトコト煮れば出来上がりです。

きっかけ

紀文の玉ねぎ天ぷらがあまりにも美味しくて我が家の定番おでんに仲間入りです

おいしくなるコツ

圧力鍋を使う時は、ピンがまわってから1分煮込めば充分です。後は圧が下がるのを待ちます。

  • レシピID:1350017200
  • 公開日:2018/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん手羽元天ぷら板こんにゃく大根
関連キーワード
紀文玉ねぎ天ぷら おでん 大根 おでんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • めくさん
    めくさん
    2020/11/22 21:44
    玉ねぎ天でうちの基本のおでん
    今まで油抜きせずに使ってました。油抜きしたらさっぱり美味しいお出汁になってとても美味しかったです!ご馳走様でした(๑˃̵ᴗ˂̵)
  • ボンド子
    ボンド子
    2018/12/05 18:49
    玉ねぎ天でうちの基本のおでん
    とっても美味しかったです(〃艸〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る