紫大根のこんぶ甘酢漬け レシピ・作り方

紫大根のこんぶ甘酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
きれいな色に漬かります

材料(5人分)

  • 紫大根 1個
  • 出し用昆布 ひと切れ
  • らっきょう酢 ヒタヒタになるくらい

作り方

  1. 1 紫大根を丸ごと使います。

    皮を剥いてスライスします。
  2. 2 ①と細切りにした昆布を入れヒタヒタになるくらいにらっきょう酢を入れます
  3. 3 冷蔵庫で1日つけます

きっかけ

紫大根をもらったので

おいしくなるコツ

日ごとに紫色になります

  • レシピID:1350017150
  • 公開日:2018/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤色系のおかずその他のヘルシー食材その他の漬物大根
関連キーワード
紫大根 赤大根 らっきょう酢 甘酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る