半熟目玉焼きの焼き方 レシピ・作り方

半熟目玉焼きの焼き方
  • 約10分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
絶対半熟トロトロで食べたい時に〜

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンを中火であたためます。
  2. 2 オリーブオイルを入れて、全体にまわして広げます。

    卵をそっと割り入れます。
  3. 3 そのまま蓋をせずに塩コショウをふり、中火で5分くらい焼きます。

    底が焦げてくるようでしたら弱火にします。
  4. 4 焼き時間はお好みの半熟加減で調整してください。

きっかけ

朝食のトーストに絡めて食べたくて

おいしくなるコツ

表面が白くならないので半熟加減が分かりやすいです!

  • レシピID:1350017117
  • 公開日:2018/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き食パン朝食の献立(朝ごはん)男の簡単料理料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
めだま焼き 半熟 半熟卵 目玉焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(19件)

  • kaede*
    kaede*
    2020/10/19 17:47
    半熟目玉焼きの焼き方
    半熟の目玉焼き美味しいですよね!簡単に出来ました♪ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
  • raku15
    raku15
    2020/08/08 21:51
    半熟目玉焼きの焼き方
    半熟最高♪
    とっても美味しかったです!
  • naben
    naben
    2020/05/23 14:17
    半熟目玉焼きの焼き方
    おいしくできました
  • amnos73
    amnos73
    2020/03/22 04:26
    半熟目玉焼きの焼き方
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る