レンジで簡単♢豆苗の肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆苗の根を切る。
豚肉に塩コショウをして
くるくる豚肉を巻いていく。
ふわっと巻けばOK!
きつく巻く必要はありません。 -
2
耐熱皿にラップを敷いて、その上に豚肉を巻いた豆苗を置いていく。
(レンジで加熱すると水分が沢山でるので、ラップを敷いておくと水分を捨てやすいです)
タレは混ぜるだけ◎ - 3 レンジで5分加熱して完成♢
きっかけ
手間がかかる肉巻きを、簡単にできないかと考えました☺︎
おいしくなるコツ
タレはポン酢でも 胡麻ドレッシングでも美味しいです❁ 4分程加熱して、様子を見て追加で加熱するとお肉が硬くなりすぎず美味しいです◎
- レシピID:1350017079
- 公開日:2018/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのに、旦那さんが大好きなメニューです♢