鱈の柴漬けシュウマイ レシピ・作り方
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材料(3〜4人分)
作り方
- 1 タラは塩をして15分くらいおく。
- 2 玉ねぎは荒微塵に切る。
- 3 生姜はみじん切りにする。
- 4 柴漬けは荒微塵に切る。
- 5 1の鱈の水気をペーパータオルで拭き取って粗めにほぐす。
-
6
小さめのボウルに玉ねぎと生姜、片栗粉大さじ 1を入れて合わせる。
※玉ねぎの水分吸収です。 - 7 ボウルに豚ミンチを入れて粘りが出るまで混ぜ、酒、醤油を入れて混ぜる。
- 8 7に6の全てと4の柴漬、5の鱈、残りの片栗粉大さじ2を入れて合わせる。
- 9 8の肉種をシュウマイの皮で包む。
- 10 蒸気の出た蒸し器で9にシュウマイを入れて7〜8分蒸す。
- 11 トングで10をつまんで取り出し、器に盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
- 料理名
- 鱈の柴漬けシュウマイ
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しば漬けとタラが意外にも合います。
しば漬けは食感と彩りです。
酢醤油なしでも召しあがれるかもしれません。