鱈の柴漬けシュウマイ レシピ・作り方

鱈の柴漬けシュウマイ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
さて、このピンクは何でしょう
しば漬けとタラが意外にも合います。
しば漬けは食感と彩りです。
酢醤油なしでも召しあがれるかもしれません。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 タラは塩をして15分くらいおく。
  2. 2 玉ねぎは荒微塵に切る。
  3. 3 生姜はみじん切りにする。
  4. 4 柴漬けは荒微塵に切る。
  5. 5 1の鱈の水気をペーパータオルで拭き取って粗めにほぐす。
  6. 6 小さめのボウルに玉ねぎと生姜、片栗粉大さじ 1を入れて合わせる。
    ※玉ねぎの水分吸収です。
  7. 7 ボウルに豚ミンチを入れて粘りが出るまで混ぜ、酒、醤油を入れて混ぜる。
  8. 8 7に6の全てと4の柴漬、5の鱈、残りの片栗粉大さじ2を入れて合わせる。
  9. 9 8の肉種をシュウマイの皮で包む。
  10. 10 蒸気の出た蒸し器で9にシュウマイを入れて7〜8分蒸す。
  11. 11 トングで10をつまんで取り出し、器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

淡白な鱈に食感と彩りが綺麗な柴漬けを入れて変わりシュウマイを作ってみました。

  • レシピID:1350017044
  • 公開日:2018/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
料理名
鱈の柴漬けシュウマイ
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る