大根と豆腐で昆布だしのお味噌汁 レシピ・作り方

大根と豆腐で昆布だしのお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
晩ごはんに

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水、昆布、油あげ、大根を15分煮ます。
  2. 2 昆布は柔らかくなったら、途中で取り出して刻んで戻し入れます。
  3. 3 豆腐を入れひと煮たちしたら、ネギを入れ味噌を溶かし入れます。

きっかけ

大根があったので

おいしくなるコツ

柔らかく煮た大根で美味しいと思います

  • レシピID:1350017030
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁油揚げ夕食の献立(晩御飯)絹ごし豆腐大根
関連キーワード
お味噌汁 大根のみそ汁 大根と豆腐 大根と油あげ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • k.キッチン
    k.キッチン
    2021/09/19 12:39
    大根と豆腐で昆布だしのお味噌汁
    美味しくいただきました。
  • うめねこ
    うめねこ
    2020/11/24 19:35
    大根と豆腐で昆布だしのお味噌汁
    簡単に美味しくできました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • まめもにお
    まめもにお
    2020/09/18 19:57
    大根と豆腐で昆布だしのお味噌汁
    こんばんは。
    大根とお豆腐の組み合わせは、とても美味しいですね。
    昆布だしで、旨みが出て、とても美味しかったです。
    とてもご馳走様でした。
  • kaede*
    kaede*
    2020/07/04 19:15
    大根と豆腐で昆布だしのお味噌汁
    人参も入れてみました!簡単に出来て美味しかったです♪レシピありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る