手作り温泉卵の納豆かけご飯 レシピ・作り方

手作り温泉卵の納豆かけご飯
  • 約15分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
放置しておけば温泉卵が作れます

材料(1人分)

  • 九州本仕込み納豆 1パック
  • 海苔 1枚
  • 1個
  • 牡蠣醤油 小さじ1/2
  • ご飯 1杯

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸かします。
    (水の量は卵が隠れるくらい)

    冷蔵庫から取り出した卵をそっと入れます。
  2. 2 そのまま蓋をせずに、かき混ぜずに12〜15分放置します。

    鍋はコンロからはずしておきます。
  3. 3 その間に納豆にタレと海苔を加えて混ぜます。
  4. 4 茶碗にご飯をもり③をのせます。

    そっと卵を割り醤油をたらします。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1350017011
  • 公開日:2018/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵簡単夕食男の簡単料理納豆
関連キーワード
納豆かけご飯 納豆 海苔 たまご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る