ブラックタイガーの煮物 レシピ・作り方

ブラックタイガーの煮物
  • 5分以内
  • 300円前後
じゃが塩
じゃが塩
サッと水洗いして臭みをとります。

材料(3人分)

  • ブラックタイガー 15尾
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 50cc

作り方

  1. 1 ブラックタイガーを流水でサッと洗います。
  2. 2 酒、醤油、みりん、水を小鍋で沸騰させ①を入れます。
  3. 3 途中でエビをひっくり返しながら5分程煮ます。

きっかけ

晩御飯の一品に

おいしくなるコツ

殻つきのままだと誰も食べようとしないので、冷めたら全部の殻をむいて食卓へ〜

  • レシピID:1350016992
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ赤色系のおかず5分以内の簡単料理簡単おつまみおせちの海老料理
関連キーワード
えびの煮物 えび煮 エビの煮付け ブラックタイガー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/06/22 00:39
    ブラックタイガーの煮物
    これは最後食べやすいように皮を剥いてから写真を撮ってしまいましたが...
    美味しくできました。有難うございました。
  • あくびちゃんn
    あくびちゃんn
    2019/12/18 20:53
    ブラックタイガーの煮物
    美味しくできました^_^
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2019/01/19 22:38
    ブラックタイガーの煮物
    美味しかったです!
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/01/01 10:37
    ブラックタイガーの煮物
    おいしかったです(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る