ブラックタイガーの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブラックタイガー 15尾
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 水 50cc
作り方
- 1 ブラックタイガーを流水でサッと洗います。
- 2 酒、醤油、みりん、水を小鍋で沸騰させ①を入れます。
- 3 途中でエビをひっくり返しながら5分程煮ます。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
rainbowc00sky2021/06/22 00:39これは最後食べやすいように皮を剥いてから写真を撮ってしまいましたが...
美味しくできました。有難うございました。 -
あくびちゃんn2019/12/18 20:53美味しくできました^_^
-
はぁなぷ2019/01/19 22:38美味しかったです!
-
Rママ❁°.*2019/01/01 10:37おいしかったです(*´꒳`*)