ご飯パラパラ☆焼豚のシンプル炒飯 レシピ・作り方

ご飯パラパラ☆焼豚のシンプル炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
ご飯に生卵を混ぜてから焼きます

材料(1人分)

  • 冷やご飯 どんぶり2杯
  • 2個
  • 刻みネギ ひとにぎり
  • チャーシュー ひとにぎり
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 レンジで温めた冷やご飯に卵を割り入れて混ぜます。
  2. 2 チャーシューとネギを準備します。
  3. 3 チャーシューとご飯を炒めます。
  4. 4 パラパラになってきたら塩と刻みネギを入れて炒めます。

きっかけ

卵を絡めて焼く作り方をTVで観たので、試してみました

おいしくなるコツ

味付けは塩だけで美味しいと思います。

  • レシピID:1350016977
  • 公開日:2018/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン長ネギ(ねぎ)チャーシュー(焼き豚)残りごはん・冷ごはん料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
炒飯 焼き飯 冷凍ごはん ネギ炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る