胡瓜とちくわのお漬物!? レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 胡瓜とちくわを小さめの乱切りにする。千切りや短冊でも(^-^)
- 2 ポリ袋に胡瓜とちくわ、めんつゆをいれ空気を抜いてしばる。
- 3 たまにもみもみ。
- 4 お皿に盛ってゴマをふれば出来上がり(^-^)
きっかけ
お料理の箸休めにさっぱりしたお漬物的なものをと思い作りました(*^^*)七味唐辛子を降って食べてもおいしくいただけます!
おいしくなるコツ
料理の始めに準備して、合間に気がついたらモミモミ(^-^)浸ける時間は、適当でOK!
- レシピID:1350016956
- 公開日:2018/10/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハトリーナ2018/11/04 09:53ちくわにきゅうり詰めるのは聞いた事あるけど、一緒に漬けちゃうのは斬新!
美味しかったです♪