梅入りとろろ昆布かけほうれん草のお浸し レシピ・作り方

梅入りとろろ昆布かけほうれん草のお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
キッチンmikachi☆
キッチンmikachi☆
普通のほうれん草のお浸しには飽きた!そんな時に(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗い、沸騰したお湯で2分程茹でる。
  2. 2 水で冷やし水気を絞り、3センチ幅に切る。
  3. 3 お皿に盛り、めんつゆ、鰹節、とろろ昆布をかけて出来上がり(^^)

きっかけ

いつもは、胡麻和えや白和えを作りますがこの日のメニューがごちゃごちゃだったので、シンプルに仕上げました(*^^*)

おいしくなるコツ

ほうれん草は、根元から茹でてください(^^)

  • レシピID:1350016950
  • 公開日:2018/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草
キッチンmikachi☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る