梅入りとろろ昆布かけほうれん草のお浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草を洗い、沸騰したお湯で2分程茹でる。
- 2 水で冷やし水気を絞り、3センチ幅に切る。
- 3 お皿に盛り、めんつゆ、鰹節、とろろ昆布をかけて出来上がり(^^)
きっかけ
いつもは、胡麻和えや白和えを作りますがこの日のメニューがごちゃごちゃだったので、シンプルに仕上げました(*^^*)
おいしくなるコツ
ほうれん草は、根元から茹でてください(^^)
- レシピID:1350016950
- 公開日:2018/10/30
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたしほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません