鶏ササミの唐揚げで甘辛たれ レシピ・作り方

鶏ササミの唐揚げで甘辛たれ
  • 約15分
  • 300円前後
じゃが塩
じゃが塩
甘辛たれでご飯がすすみます

材料(4人分)

  • 鶏のササミ 8本
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • 手羽唐揚げのタレ 1/2袋

作り方

  1. 1 手羽唐揚げのタレが残ってたので使いました。
  2. 2 ササミの筋をとり、半分に切ります。

    塩コショウと小麦粉をまぶし、170度の揚げ油で3〜4分揚げます。
  3. 3 タレに絡めます。

きっかけ

数日前に手羽唐に使ったタレが残ったので、何かに使えないかと思って

  • レシピID:1350016895
  • 公開日:2018/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般その他のから揚げ
関連キーワード
ササミのフライ 甘辛たれ ササミの唐揚げ 甘辛
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る