トマトクリームソースグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 型に薄くバターを塗っておく。
- 2 玉ねぎは薄切りにする。
- 3 なすはヘタを取って輪切りにする。
- 4 フライパンにオリーブオイルを敷き、3のなすを入れて炒め、取り出す。
- 5 4のフライパンにオリーブオイルを足して⭐️の玉ねぎと豚ミンチを入れて炒め、塩胡椒で軽く下味をつけておく。
- 6 5にトマト缶、ハインツグラタンソース、牛乳を入れて混ぜ、温める。
- 7 フジッリは塩熱湯で茹でる。
- 8 6のソースに7のフジッリを入れて混ぜ合わせ、器に二等分に盛りつけ、なすも上に置く。
- 9 8の上にピザ用チーズをのせてオーブントースター又はオーブンで上に美味しそうな焦げ目がつくまで役。
- 10 火傷に注意して取り出したら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- トマトクリームソースグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトクリームのグラタンです。
no.1350016889のシュウマイの肉だねの残りを使っても作れます。
その場合は⭐️の材料は不要です