トマトクリームソースグラタン レシピ・作り方

トマトクリームソースグラタン
  • 約1時間
  • 1,000円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
開けてたらびっくり‼️
トマトクリームのグラタンです。
no.1350016889のシュウマイの肉だねの残りを使っても作れます。
その場合は⭐️の材料は不要です

材料(2人分)

  • フジッリ 100g
  • なす 小さめ一本
  • ⭐️玉ねぎ 半分
  • ⭐️豚ミンチ 150g
  • トマト缶 1缶
  • ハインツグラタンソース 1缶
  • 牛乳 100ml
  • マギーブイヨン キューブ1個
  • ピザ用チーズ 20
  • 型に塗るバター 適量
  • オリーブオイル 適量
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 型に薄くバターを塗っておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 なすはヘタを取って輪切りにする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを敷き、3のなすを入れて炒め、取り出す。
  5. 5 4のフライパンにオリーブオイルを足して⭐️の玉ねぎと豚ミンチを入れて炒め、塩胡椒で軽く下味をつけておく。
  6. 6 5にトマト缶、ハインツグラタンソース、牛乳を入れて混ぜ、温める。
  7. 7 フジッリは塩熱湯で茹でる。
  8. 8 6のソースに7のフジッリを入れて混ぜ合わせ、器に二等分に盛りつけ、なすも上に置く。
  9. 9 8の上にピザ用チーズをのせてオーブントースター又はオーブンで上に美味しそうな焦げ目がつくまで役。
  10. 10 火傷に注意して取り出したら出来上がり。

きっかけ

変わった味のグラタンが食べたくて作りました。 たっぷりの量があるので3〜4人分にも出来るかもしれません。

  • レシピID:1350016893
  • 公開日:2018/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンなす全般
料理名
トマトクリームソースグラタン
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る