簡単時短!揚げない大学芋 レシピ・作り方

簡単時短!揚げない大学芋
  • 約10分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
きんぴら風に細切りにしたさつまいもをフライパンで炒めます。

材料(2人分)

  • さつまいも 大1本
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • ごま塩 少々

作り方

  1. 1 さつまいもを切り、水にさらしたらザルで水切りします。

    泥つきを洗うのが面倒で皮を剥いて使いました(笑)
  2. 2 さつまいもを油と砂糖で炒めます。

    蓋をして2〜3分蒸し焼きにして、火を通します。(時短)
  3. 3 蓋をとり、火を強め焦げ目をつけるように水分を飛ばしながら焼きます。

    ごま塩をふります。(黒ごまが無かったので)

きっかけ

さつまいもの消費レシピ

おいしくなるコツ

綺麗に洗って皮つきのまま使うと彩りもよく美味しいと思います。

  • レシピID:1350016891
  • 公開日:2018/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋さつまいも簡単お菓子フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
関連キーワード
きんぴら おやつ さつまいものおやつ さつまいも炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る