簡単時短!揚げない大学芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 大1本
- 油 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- ごま塩 少々
作り方
-
1
さつまいもを切り、水にさらしたらザルで水切りします。
泥つきを洗うのが面倒で皮を剥いて使いました(笑) -
2
さつまいもを油と砂糖で炒めます。
蓋をして2〜3分蒸し焼きにして、火を通します。(時短) -
3
蓋をとり、火を強め焦げ目をつけるように水分を飛ばしながら焼きます。
ごま塩をふります。(黒ごまが無かったので)
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)