小松菜のシュウマイ レシピ・作り方
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材料(3〜4人分)
作り方
- 1 小松菜は塩熱湯で茹でて水気を絞って小口切りにする。
- 2 玉ねぎは細かめのみじん切りにする。
- 3 生姜はみじん切りにする。
- 4 ボウルに豚ミンチを入れて粘りが出るまで練り、1の小松菜、2の玉ねぎ、3の生姜、酒、醤油、片栗粉を入れて軽く混ぜ合わせる。
- 5 4の肉だねをシュウマイの皮で包む。
- 6 蒸気が出たお湯を張った蒸し器で7、8分蒸す。
- 7 トングで取り出しながらお皿に盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 小松菜のシュウマイ
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トングで蒸し器からシュウマイを取り出すと形が崩れにくいです。