高級な蒲鉾の美味しい食べ方 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 蒲鉾 1本
- ※※※※※
- わさび 適量
- 生醤油又は、かき醤油 大さじ1
- ※※※※※
- マヨネーズ 大さじ1
- 一味唐辛子 少々
作り方
- 1 蒲鉾をスライスしてお皿に盛り付けます。
-
2
小皿に醤油とわさびを入れます。
別の小皿にマヨネーズを絞り、一味唐辛子をふります。 -
3
それぞれを軽く混ぜてお好みで蒲鉾につけていただきます。
美味しい醤油がおすすめです(かき醤油、あごだし醤油、生醤油など)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2019/11/07 20:08お土産でもらったちくわでいただきました。
わさび醤油では食べてましたが、マヨと七味ははじめてで、また違っててこれもおいしかったです♪