高級な蒲鉾の美味しい食べ方 レシピ・作り方

高級な蒲鉾の美味しい食べ方
  • 5分以内
  • 300円前後
じゃが塩
じゃが塩
おかずの一品に、おつまみに、お刺身風

材料(2〜3人分)

  • 蒲鉾 1本
  • ※※※※※
  • わさび 適量
  • 生醤油又は、かき醤油 大さじ1
  • ※※※※※
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 蒲鉾をスライスしてお皿に盛り付けます。
  2. 2 小皿に醤油とわさびを入れます。

    別の小皿にマヨネーズを絞り、一味唐辛子をふります。
  3. 3 それぞれを軽く混ぜてお好みで蒲鉾につけていただきます。

    美味しい醤油がおすすめです(かき醤油、あごだし醤油、生醤油など)

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

お土産にいただいた高級な蒲鉾。加熱せずにそのまま、お刺身気分で美味しいと思います。

  • レシピID:1350016883
  • 公開日:2018/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ簡単おつまみ低カロリーおかずヘルシーワンプレートその他のヘルシー食材
関連キーワード
お刺身蒲鉾 かまぼこ つまみ 刺し身かまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/11/07 20:08
    高級な蒲鉾の美味しい食べ方
    お土産でもらったちくわでいただきました。
    わさび醤油では食べてましたが、マヨと七味ははじめてで、また違っててこれもおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る