玉ねぎとベーコンの炒飯 レシピ・作り方

玉ねぎとベーコンの炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
あるもので

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんをレンジで温めておきます。

    フライパンでベーコンと玉ねぎを炒めます。
  2. 2 卵を割り入れて素早くかき混ぜたら、ごはんを入れます。

    切るように炒め合わせたら塩コショウ、塩、醤油で味付けします。
  3. 3 ごはんのかたまりが無くなるくらい混ぜながら炒めたら、仕上げにネギを入れます。

きっかけ

冷やごはん消費の炒飯です

おいしくなるコツ

玉ねぎが甘くて美味しいと思います。

  • レシピID:1350016838
  • 公開日:2018/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんごはんのお弁当(子供用)部活のお弁当玉ねぎその他のチャーハン
関連キーワード
焼き飯 ベーコンの炒飯 冷凍ごはん 残りごはんアレンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2020/03/20 19:44
    玉ねぎとベーコンの炒飯
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2020/03/15 09:44
    玉ねぎとベーコンの炒飯
    刻みネギなしですが美味しくいただきました(o^^o) ごちそうさまでした♪
  • aytmm
    aytmm
    2019/08/05 00:20
    玉ねぎとベーコンの炒飯
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る