おでんをリメイク☆カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
残ったおでんは汁ごとカレーに使います
みんながつくった数 7

材料(4人分)

残ったおでんと汁
小鍋1杯くらい
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
じゃがいも
2個
牛肉小間切れ
200g
カレールー
1/2箱
600g

作り方

  1. 1
    残ったおでんとカレーです。

    おでんは平天ぷらが3枚と大根2切れです。
  2. 2
    細かく刻んでおきます。
  3. 3
    牛肉、人参、玉ねぎ、じゃがいもの順に炒めます。
  4. 4
    水とおでんを加えて20分ほど煮込みます。
  5. 5
    カレールーを溶かしいれます。

おいしくなるコツ

細かく刻んで入れたので、家族は誰も気付かず食べてました(笑)

きっかけ

残ったおでんが勿体なくて。

公開日:2018/10/12

関連情報

カテゴリ
おでん300円前後の節約料理使い回しおかずその他のカレー野菜カレー
関連キーワード
リメイク おでんカレー 節約 手抜き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2022/01/04 09:13
おでんの出汁が効いていておいしかったです。
hannah212
2021/10/17 16:03
パクチーを添えました!美味しかったです(^^)♪
ささささき

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする