カニかまとネギの玉子焼き レシピ・作り方

カニかまとネギの玉子焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
かにかまでかさ増し

材料(2人分)

  • 2個
  • 白だし醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ2
  • かにかま 4本
  • 刻みネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 材料の全部をよ〜くかき混ぜます。

    いつもは卵3個で作りますが、卵が2個しか無かったので、かにかまでかさ増ししました(笑)
  2. 2 玉子焼き用のフライパンを温めて油(分量外)をひき、①の1/3を流し入れて奥から手前に巻きます。
  3. 3 流し入れて、巻くを数回繰り返します。

きっかけ

お弁当にあるもので

おいしくなるコツ

みりんが入ってるので焦げやすいので気を付けてください。

  • レシピID:1350016796
  • 公開日:2018/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお花見のお弁当運動会のお弁当お弁当のおかず全般カニカマ
関連キーワード
卵焼き だし巻き玉子 黄色 かさ増し
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちょこママ♡
    ちょこママ♡
    2021/07/28 14:25
    カニかまとネギの玉子焼き
    おいしかったです♡
    また作ります(*´∀`*)
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2018/12/21 11:08
    カニかまとネギの玉子焼き
    美味しかったです( ♡¯³¯ )
  • とぐち
    とぐち
    2018/09/27 20:18
    カニかまとネギの玉子焼き
    ウインナーと一緒に。ごちそうさまでした(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る