ホルモンたっぷりのキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
国産の美味しそうなホルモンを見つけたら、これが食べたくなるんです。

材料(4人分)

国産ホルモン
800g
キャベツ
1/4玉
★キムチ鍋のもと
1袋
★豆腐
150g
★もやし
1袋
★ちくわ
2本
★油あげ
2枚
刻みネギ
ひとにぎり

作り方

  1. 1
    油あげは熱湯をかけて油抜きしておきます。

    これをするととても美味しくなるので、面倒くさがらずにやりましょう(笑)
  2. 2
    ★材料を鍋に入れて煮ます。

    沸騰したらホルモンを入れます。
  3. 3
    5分程煮てホルモンに火が通ったら、キャベツと刻みネギを入れます。

おいしくなるコツ

キャベツは最後に入れて食感を楽しみます。 煮込みすぎるとホルモンが小さくなってしまうので、ほどほどに。

きっかけ

国産ホルモンが安かったので。

公開日:2018/09/28

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー木綿豆腐もやしキャベツキムチ鍋
関連キーワード
ホルモン鍋 鍋料理 もやしとキャベツ 温まる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする