中華丼弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
お弁当のおかずに悩んだ時、冷凍食品をストックしておけば上手に手抜き弁当に!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
白菜
1/2枚
キャベツ
1/2枚
中華丼の具(冷凍食品)
1食分
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごま油を熱したフライパンで白菜の芯を炒めます
  2. 2
    しんなりとして透き通ってきたら葉の部分とキャベツを入れ炒め合わせます。
  3. 3
    中華丼の具をレンジで温めて加え、一緒に2〜3分煮込みます
  4. 4
    お弁当箱にご飯をつめて③を上からかけます。

    冷めてからふたを閉めます。

おいしくなるコツ

夕食のおかずだったイカ焼きが残ってたので添えました。 冷凍食品は野菜が少なくてあまり好きではないので、たっぷり野菜で自分好みに。

きっかけ

おかずが何も無いけどおべんとう食べたかったので、冷凍庫にあった、そんなとき用の中華丼♪

公開日:2018/10/10

関連情報

カテゴリ
中華丼冷凍食品お弁当のおかず全般その他のお弁当(大人用)ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
どんぶり弁当 お弁当箱 中華丼の具 常備おかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/01 07:25
美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする