アサリの剥き身で炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- お米 2合
- アサリの剥き身冷凍 お玉1杯くらい
- 人参 10g
- ★酒 大さじ1
- ★醤油 大さじ3
- ★だしの素 小さじ1/2
作り方
- 1 いつも通りにお米を洗い水を入れ、炊飯器にセットします。
-
2
そこから大さじ4杯の水をすくい減らします。
★材料を加えます。 - 3 アサリの剥き身を凍ったまま入れ、人参をみじん切りにしていれたら、軽くかき混ぜます。
-
4
炊き込みご飯モードにセットしてスイッチオン!
炊き上がったらそのままふたを開けずに10分くらい蒸らします。
きっかけ
お弁当に、たまには炊き込みご飯を入れたくて
おいしくなるコツ
底から大きく切るようにかき混ぜてからお茶碗に盛り付けます
- レシピID:1350016761
- 公開日:2018/09/28
関連情報
レポートを送る
3 件