豚肉と茄子のカフェ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お米は洗って30分浸水させておく。
※冬は50分〜 1時間浸水させる。 - 2 炊飯器にお米と分量の水を入れて炊く。
- 3 ネギは小口切りにし、レタスは食べやすい大きさに手でちぎっておく。
- 4 なすはヘタを取って斜め薄切りにする。
- 5 豚肉は 1枚ずつ片栗粉をまぶしておく。
- 6 揚げ油で4のなす(素揚げ)5の豚肉の順で揚げる。
- 7 フライパンに⭐️の材料を入れて温め、6のなすと豚肉を入れて絡める。
- 8 どんぶり鉢に2のお米、7を盛りつけ、ネギを散らし、レタスを盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚肉と茄子のカフェ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯に盛りつけず、おかずにしてもいいです。