牛カルビと野菜炒めの貝割れのせ レシピ・作り方

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じゃが塩
牛肉を室温に戻して焼くと柔らかく美味しいです。

材料(1人分)

牛カルビ肉
200g
もやし
1/2袋
キャベツ
2枚
かいわれ大根
ひとつまみ
刻みネギ
小さじ1
☆焼肉のたれ(にんにく味)
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆塩コショウ
少々
ごま油
小さじ1
味覇
小さじ1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    牛カルビ肉に☆材料を混ぜて下味をつけて室温に戻します。

    フライパンにごま油を熱して、もやしと刻んだキャベツを炒めます。

    塩コショウと味覇で味付けします。
  2. 2
    野菜を炒めたら取り出してお皿に盛り付けます。

    同じフライパンで牛肉を焼いて野菜の上に盛り付けます。
  3. 3
    かいわれ大根と刻みネギを散らします。

おいしくなるコツ

かいわれ大根を一緒に食べるとピリッと美味しいです。子供は嫌がりますが…(笑)

きっかけ

晩ごはんおかずのメインに

公開日:2018/09/16

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めもやしかいわれ大根夕食の献立(晩御飯)牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛肉炒め 野菜炒め キャベツ 味覇

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